乳酸菌生産物質
「腸」は人の根っこ
人の体は、植物が成長するために必要な栄養素を供給する土壌のようなものです。
そして腸は、植物の根っこのようにその土壌である体の中で根を張り、必要な栄養素を吸収します。
植物は土壌が良い場所では元気よく育ち、土壌の状態が悪い場所では育ちません。
それは、植物の根が土壌の中にある良質な栄養素や水分を吸収し育っていくからです。
人の体も一緒です、土壌である体の中に良質な栄養素がなく、状態を良く保っていなければ、腸は栄養を吸収できません。
根っこである腸には、数多くの腸内細菌が存在します。
これらの腸内細菌は、人の体にとって非常に重要な働きをしているのです。
善玉菌と呼ばれる腸内細菌は、栄養素を吸収したり、免疫力を高めたり、健康に良い影響を与える働きをします。
一方、悪玉菌は、炎症やアレルギーの原因となったり、消化不良など体調不良を起こす引き金になり、健康に悪い影響を与える働きをします。
土壌である人の体が良好な状態でなければ、根っこである腸は栄養素を吸収できず、腸内環境が乱れます。
その乱れが腸内細菌のバランスを崩し、悪玉菌を増殖に導いてしまうのです。
悪玉菌が増えすぎると、腸内環境が荒れてしまい、栄養素の吸収が阻害されることもあります。
このような状態が続くと、健康に悪い影響を与える可能性があることは明らかです。
土壌である人の体と、植物の根っこである腸は、食生活の影響以外にも、ストレス、抗生物質の使用などの環境によって常に変化しています。
食生活の改善はもちろん、運動で体を動かしてリフレッシュしたり、美しい景色を見てリラックスしたり、常に良い土壌になるように心掛けることが重要です。
良い土壌に植えられた植物はしっかりと根をはり、元気にたくましく育ちます。
人の根っこである腸をしっかりとサポートして、健康な体を維持しましょう。
乳酸菌生産物質「醍醐」の健康補助食品
夕食後や就寝前になど、ご自身にあったタイミングで毎日の習慣としてお召し上がりください。
食品のため摂取量はその日の体調に合わせて、自由に変えてください。
乳酸菌生産物質は国際的な安全基準である医薬品GLP適合施設において長期安全性試験を実施しております。また、城西国際大学薬学部・臨床栄養学研究所によって、通常の安全性試験に比べて微妙な影響を検出することができる栄養生理学的な評価試験も実施し、安全性が確認されています。
ただし、原料に大豆を使用しておりますので、大豆アレルギーの方はお控えください。
遺伝子組み換えでない石川県産の無農薬大豆
(財)日本食品分析センターによる同定検査
バイオジェニックス
2010年に2つの特許を取得
乳酸菌生産エキス
スーパー16
50ml 価格 8,100円(税込)
石川県の契約農家で作られた無農薬、有機栽培の大豆で菌を培養、抽出。乳酸菌やビフィズス菌など16種35株の善玉菌がつくりだした乳酸菌生産エキス(物質)です。胃酸などの影響を受けず腸まで届き、善玉菌の働きとあなたの健康をサポートします。【 摂取の目安:1ヶ月に2本 】
原材料
乳酸菌生産物質(大豆、乳酸菌)、難消化性デキストリン(還元)、還元オリゴ糖、乳酸
乳酸菌生産物質
醍醐35
10ml×30包 価格 8,640円(税込)
持ち歩きに便利なパウチタイプで、いつでも手軽に腸活サポート。甘酸っぱいゼリー状でお召し上がりやすく、お子様をはじめ、家族全員で美味しく気軽に摂取できます。おやつ代わりにも!1日1包~3包を目安にお召し上がりください。ヨーグルトに混ぜても美味しくいただけます。
原材料
還元難消化性デキストリン(国内製造)、エリスリトール、乳酸菌生産物質(大豆、乳酸菌)、寒天/乳酸
【 特集ページ 】と【 YouTube 】で「醍醐」を詳しく↓↓↓
Reibispark YouTube
世間で注目を集めている腸内細菌。
健康との深い関わりは知られていますが、本質を理解することは簡単ではありません。
本編では紹介する内容にあわせ、ドキュメンタリーチックなムービーや、オルジナルキャラクターがキャスターとなりニュース番組のように紹介するムービーなど、様々な構成で……
本物の乳酸菌生産物質「醍醐」は世界で一つのみ
乳酸菌生産物質(醍醐)の歴史はお釈迦様の時代までさかのぼります。その昔、お釈迦様は健やかで、乳酸菌で作られた醍醐という食べ物を愛用していたそうです。醍醐に関する文献の一つがシルクロードの敦煌に眠っていたサンスクリットのお経です。
発見したのは西本願寺第22代法主 大谷光瑞猊下が編制した、西域大谷探検隊です。光瑞猊下は仏典の中でも特に梵文教典に興味を持ち……